参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面(8)

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

针对外界猜测这场贸易争端是否会对中国百姓的生活产生影响的问题,苏晓晖表示,虽然在过程中可能会经历短期阵痛,但中国“出招”是经过精密计算的和考量的,不会“打”到自己身上,“目前不会严重影响我国人民的生活”。

“更可能出现的情况是,中国的反制措施推出以后,其实更有利于我们的经济结构和进出口结构的调整。”她说。

就在今天(4日)下午召开的国务院新闻办吹风会上,财政部副部长朱光耀在就中国对美最新反制措施进行解释时表示:“目前这些产品目录都还没有生效,双方已经把问题摆到桌上,现在是谈判合作的时间了,谈判合作的前提,就是相互尊重,而不是一方向另一方面妄加、强加条件。”

点击图片进入下一页

国新办举行中美贸易有关情况吹风会

同样出席吹风会的商务部副部长王受文则再次重申了中国态度:“如果有人坚持要打,我们奉陪到底,如果有人愿意谈,大门是敞开的。”

值得玩味的是,北京时间今天傍晚大约19时20分——中国已经亮明了新一轮反制措施后,美国总统特朗普在社交媒体上突然“改口”,拒不承认自己在向中国发动“贸易战”。

这篇推文内容如下:

点击图片进入下一页

个中的意味深长,请大家自行体会吧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力