参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面(7)

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

除了飞机和大豆,中国还留有一件“秘密武器”……

正当外界普遍认为中国在最新清单中已经祭出汽车和大豆的“绝招”时,有外媒指出,其实中国在贸易战中还拥有一个“秘密武器”,可以立即削弱美国的实力。

美国《国会山报》网站2日刊文分析称,这件至今被中国握在手中的“秘密武器”,就是稀土。

点击图片进入下一页

《国会山报》网站报道截图

“美国对稀土金属的进口依赖达到100%,而中国是最重要的来源国。如果中国将稀土来源切断,美国将无法制造大多数先进的武器系统。”文章担忧道。另外,稀土金属还被用于制造汽车、计算机、商用飞机和智能手机等等。如果中国停止出口稀土,美国将被迫关闭全部或大部分美国的技术制造装配线。

而法新社也在今天的报道中引用美国彼得森国际经济研究所研究员德伯雷的观点分析说,中美贸易战真“开打,中方比美方更具有能力使对方感受到切肤之痛”。

点击图片进入下一页

法新社报道截图

“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,它才会觉得痛。”中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖接受小锐采访时这样表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力