参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面(6)

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

在这场“超乎预期”的“贸易战”面前,有着最切身痛感的,莫过于美国农业界。

美国农产品指数今天同样全线应声下跌。大豆以3.76%的幅度领跌,其次是玉米下跌3.03%;此外美股盘前,飞机、汽车板块大跌。其中,波音领跌5.4%,通用汽车跌超3.8%,福特跌4.4%。   

“中国的报复性关税是真实的。”美国《威斯康星州农民报》网站如是说。

点击图片进入下一页

《威斯康星州农民报》网站报道截图

英国《卫报》也认为,中国拟对自美国进口大豆征收25%的关税,“看起来是对特朗普政府关税措施的真正一击”。

据《国会山报》3日报道,美国前驻华大使、“农场主支持自由贸易”主席博卡斯也表达了担忧。

“美国农民将在各方面遭受打击。”博卡斯说,“美国农民密切关注事态进展,他们很担心。”

目前,包括美国商会、美国全国零售商联合会、美国信息技术产业理事会乃至互联网协会等多个美国商业组织都对白宫发起的这场贸易争端表达了明确反对。

BBC认为,这场贸易摩擦的本质是美国对中国的深层担忧——“担心中国企业会接管美国在科技创新领域的影响力”。

点击图片进入下一页

BBC网站报道截图

但《芝加哥论坛报》认为,从长远来看,美国针对中国技术产品加征关税,只会增强中国技术独立和创新的雄心壮志,并加速这些雄心的实现,尤其是在美国出口到中国的三种产品领域:智能手机、飞机和半导体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力