参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面(3)

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

数个小时后,美国的大豆、汽车便登上了中国反制的“清单”。

“目前北京的举措已明确表明其态度:中国不会任由美国欺凌。”美国CNBC在今天下午的报道中援引一位经济专家的话分析中国的强力回击。

而《华盛顿邮报》则认为,尽管外界此前曾预见到中国会有回击,但回击之迅速仍令人感到“吃惊”。而这种迅速反应也印证了此前中国所说的“早有准备”。

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站报道截图

事实上,早有准备的,不仅仅是中国三大部委(外交部、商务部、财政部)。

据新华社报道,中国钢铁工业协会3日公开表态,中国钢铁行业坚决支持中国政府采取谈判和反制等多种措施应对美国的挑战,维护中国的利益。同时,钢铁行业也会积极应对,不会束手无策。

与此同时,中国汽车工业协会负责人也在接受采访时表示,当前我国汽车工业已经具备了一定参与国际竞争的实力,汽车进口关税的变化并不会带来太大影响。相反,如果打起贸易战,美方很可能将损失中国巨大的市场。

值得一提的是,在中美贸易摩擦升级过程中,中国的出手反击得到了来自国内民众的坚定支持。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

更有预见到贸易战可能带来深远影响的网友表示,只要中国对美硬气一点,即使消费上涨也能够忍受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力