参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面(2)

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

点击图片进入下一页

《卫报》网站截图

公开报道显示,北京时间4日凌晨5时51分,美国贸易代表办公室网站发布对华301调查项下征税产品清单,这份同样长达5页的清单列及约1300个商品项,涉及中国输美商品价值约500亿美元。

“中国没有浪费任何时间”,外媒在铺天盖地的报道中详细还原了中国随后给出的一系列迅速而强硬的表态——

先是商务部新闻发言人今天上午发表谈话,表示中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

中国驻美大使崔天凯接受国内媒体采访时也表态,美方对华加征关税产品清单若最终公布,中方将坚决予以回击,以同样的规模、同样的金额和同样的强度。

点击图片进入下一页

崔天凯接受采访视频截图

中国外交部发言人陆慷也在第一时间回应:我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力