参考消息

锐参考|还有"秘密武器"?!中国今天"亮剑"后,让美国怕的还在后面

2018-04-04 20:53:26 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国的迅速回击是有力且正确的,只有让美国知道,打贸易战意味着两败俱伤时,他才会觉得痛。”

参考消息网4月4日报道(文/芮思客)中国对美反击再出手,快、准、狠!

今天(4日)下午,中国财政部网站发出通知:国务院关税税则委员会决定,将对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务并加征关税。

几乎同一时间,中国商务部发布公告:将对原产于美国的大豆等农产品、汽车、化工品、飞机等进口商品对等采取加征关税措施,税率为25%。

点击图片进入下一页

商务部官网截图

此时,距离美国于4日凌晨发布价值约500亿美元的对华“301调查”征税产品清单,仅仅过去9个小时。

从强硬表态到亮出清单,从“奉陪到底”到“同等力度、同等规模、对等措施”,至此,中国在这场贸易战中输出的不仅是对美规劝、中国立场,更是迅速、坚决的行动力,以及从容不迫的底气和自信。

正如中国外交部发言人耿爽今天下午所说:“该说的都说得差不多了,下面就该做了。”

一天内三大部委连续发声,最新清单亮出大豆、飞机

中国最新发布的这份关税清单共有5页,对106项涉及金额约500亿美元的自美国进口商品加征25%关税,包含了此前曾被外界一再猜测的大豆、飞机等“看家大招”。

“毫无疑问这是与美国昨夜发布的那份清单针锋相对的。”英国《卫报》在其专门设立的“贸易战”专题直播页面中总结道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力