参考消息

锐参考·对话| 与军情五处前掌门面对面:她曾知道英国最多秘密

2018-04-04 18:15:22 来源:参考消息网 作者:桂涛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“M”是英国“007系列”影片中的一系列虚拟人物。剧中,他们是特工詹姆斯·邦德的上司,执掌神秘的英国情报部门。“M”这一角色的原型正是军情五处的负责人。曼宁厄姆-布勒是迄今为止两位“M夫人”之一。

参考消息网4月4日报道(文/桂涛)英国议会上院勋爵、世界第二大基金会领导者、全球排名第二智库的联合主席——这其中任何一个头衔都足以让伊丽莎·曼宁厄姆-布勒成为新闻人物。但记者们对这个69岁的老太太着迷,却是因为她已告别11年的那个身份:英国情报机构军情五处的掌门人。

她就是“M夫人”。

军情五处前掌门人伊莉莎·曼宁厄姆-布勒(桂涛  摄)

点击图片进入下一页

说话斩钉截铁

“M”是英国“007系列”影片中的一系列虚拟人物。剧中,他们是特工詹姆斯·邦德的上司,执掌神秘的英国情报部门。“M”这一角色的原型正是军情五处的负责人。曼宁厄姆-布勒是迄今为止两位“M夫人”之一。

我努力将坐在我面前的这位白发老太太与朱迪·丹奇扮演的那个目光犀利、干练苛刻的角色相比较,想要弄清谁是真实的“M夫人”。

曼宁厄姆-布勒的身材有些臃肿,眼袋和眼睛几乎一样大,说起话来口音有点特别,下巴基本不动(不少英国贵族说话时都有这个特点,因此被称为“没有下巴的人”)。虽然衣边有道粉红色的装饰线提亮,但她那件灰色西装还是会让你想起上世纪新闻报道中的那些保守、无趣的英国女政客,而非阿加莎·克里斯蒂笔下那些惊心动魄故事里的人物。她工作挂牌的吊绳上印着“职员”,但只要和她待上十分钟,即使你不知道她曾经和女总统、第一夫人、亿万富豪的太太们一同位列全球“最有权势的女性”,也能断定她一定是个头头,至少是护士长、校长、女经理之类的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力