参考消息

锐参考| 大快人心!@赖清德——这个"台独工作者"已被国台办"瞄准"(4)

2018-04-03 20:05:30 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:学者认为,接下来大陆对包括赖清德之流的“台独”分子,一定会从舆论和实际措施等多方面进行严厉打击,相关措施可能不仅限于启动相关法律,还会通过军舰、军机绕台等方式,给蔡英文当局施加更大压力;但同时对于大多数台湾人民,大陆还会继续推出优惠措施。

“他在迷途上愈走愈远。”台湾《中国时报》如此评价赖清德的“台独”言行。

文章说,赖清德近来的发言将伤害台湾,必须严肃以对。

点击图片进入下一页

赖清德。(图片来源:台媒)

台湾《联合报》则将赖清德叫嚣“台独”的高调和其对“分内工作”的生疏做了对比。

文章细数他暴露自己“无知”的发言:在回应美中贸易摩擦升级时,他竟认为“台湾可能从中得利”;在被问及应对之道时,他答称要厘清相关产业的“含中(中国大陆)成分”;在被问及物价冲击时,他声称五成以上民众有调薪,影响不大;当岛内民众反对深澳建燃煤电厂,他辩称那是“干净的煤”……

文章评论说,赖清德对自己分内的工作如此生疏,却不断标榜自己是“台独”,不仅弄错了重点,也暴露出对两岸事务的无知。而其将大陆“惠台”政策改成“对台”等强辩的文字游戏,更加令人哭笑不得。

点击图片进入下一页

台媒《联合报》报道截图

连日来,不少台湾网友也为大陆批评赖清德拍手叫好。一些网友表示不愿被赖清德的“台独”言论拖累,“不自量力”这个词很适合他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力