参考消息

锐参考| 大快人心!@赖清德——这个"台独工作者"已被国台办"瞄准"(2)

2018-04-03 20:05:30 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:学者认为,接下来大陆对包括赖清德之流的“台独”分子,一定会从舆论和实际措施等多方面进行严厉打击,相关措施可能不仅限于启动相关法律,还会通过军舰、军机绕台等方式,给蔡英文当局施加更大压力;但同时对于大多数台湾人民,大陆还会继续推出优惠措施。

3月20日,他在接受“时代力量”民代林昶佐质询时妄言,台湾是“主权独立国家”,不管哪一个条件都具备。

一个多星期后,3月30日,他再次公然声称自己的确是“台独”工作者,本就主张台湾“主权独立”,“‘九二共识’根本没有共识”。

他的这些言论首先引来岛内民众的批评和不满,不少台网友在社交媒体上控诉“台独”害人且赖清德无权代表台湾民众发表言论。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

随后国台办发言人马晓光4月2日公开表态,直指赖清德及其“台独”行径“是十分危险,也是自不量力的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力