参考消息

锐参考| 大快人心!@赖清德——这个"台独工作者"已被国台办"瞄准"

2018-04-03 20:05:30 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:学者认为,接下来大陆对包括赖清德之流的“台独”分子,一定会从舆论和实际措施等多方面进行严厉打击,相关措施可能不仅限于启动相关法律,还会通过军舰、军机绕台等方式,给蔡英文当局施加更大压力;但同时对于大多数台湾人民,大陆还会继续推出优惠措施。

参考消息网4月3日报道(文/芮思客)昨天(4月2日),国台办罕见严厉批评了一位顽固“台独”分子。

据台媒报道,国台办当日傍晚主动发出书面回应,国台办新闻局长兼发言人马晓光对台湾地区行政管理机构负责人赖清德近日一系列“台独”言论进行了点名批评:

“赖清德顽固坚持‘台独’立场,多次公然发表‘台独’言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力的。”

点击图片进入下一页

媒体报道截图

其实对赖清德,大陆网友并不陌生:他一向是岛内“急独”势力的典型代表。

因此在国台办对他“定点开火”后,网友们纷纷叫好支持:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

赖清德被“点名”背后:连续挑战大陆“底线”

最近一段时间以来,赖清德连续触动大陆“底线”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力