2018-04-03 20:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:芮思客
核心提示:学者认为,接下来大陆对包括赖清德之流的“台独”分子,一定会从舆论和实际措施等多方面进行严厉打击,相关措施可能不仅限于启动相关法律,还会通过军舰、军机绕台等方式,给蔡英文当局施加更大压力;但同时对于大多数台湾人民,大陆还会继续推出优惠措施。

参考消息网4月3日报道(文/芮思客)昨天(4月2日),国台办罕见严厉批评了一位顽固“台独”分子。

据台媒报道,国台办当日傍晚主动发出书面回应,国台办新闻局长兼发言人马晓光对台湾地区行政管理机构负责人赖清德近日一系列“台独”言论进行了点名批评:

“赖清德顽固坚持‘台独’立场,多次公然发表‘台独’言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力的。”

媒体报道截图

其实对赖清德,大陆网友并不陌生:他一向是岛内“急独”势力的典型代表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。