参考消息

锐参考|意外!中国"反美大招"刚落地,有几个国家就"乐坏了"——(7)

2018-04-02 20:42:21 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中国的立场非常清楚,想靠吓唬和战略讹诈来让中国妥协,是不可能的。”

3月28日,美国贸易代表莱特希泽公开称,美国对华征税产品建议清单公示天数将从30天延长到60天。他同时表示,美中两国政府有望通过磋商避免对中国商品加征关税。

但第二天,中国商务部回应表示,注意到美方有关言论,中方的立场没有变化。

苏晓晖告诉小锐:“美方放宽期限是想跟中方进一步沟通,而中方的表态也说明,中国愿意谈,但不会示弱。”苏晓晖说,“谈判需要双方都做出让步,而不是一方无条件接受另一方提出的所有要求”。

“中国的立场非常清楚,想靠吓唬和战略讹诈来让中国妥协,是不可能的。”她说道。

(编辑/黄莹莹 唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力