参考消息

锐参考 | 留给英国“脱欧”谈判的时间已经不多!可是他们却……(4)

2018-03-30 16:40:10 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:杜薇

核心提示:如今,英国作为一个国家已经被“脱欧”撕裂。人们对“脱欧”态度大相径庭:支持者有之,反对者也有之;憧憬“脱欧”可能带来的好处的人有之,历数“脱欧”可能给英国带来损失的也大有人在。

据英国《卫报》3月9日报道,一项在去年进行的民调表示,欧洲大陆上有不少国家的人希望能够像英国那样就本国是否还要继续保留欧盟成员国问题举行公投,持这种观点的人在法国、意大利和西班牙接受调查的人群中占多数。这三个国家经济总量在欧元区里分别排在第二、第三和第四位。然而,这并不意味着在不远的将来会有另一个欧盟国家仿效英国提出“脱欧”要求,但对英国此举在欧盟国家中造成一定的离心影响不可小视。

“脱欧”谈判虽然步履维艰,但仍不乏新进展。英国和欧盟已在3月18日达成一致:“脱欧”过渡期为2019年3月29日至2020年12月31日。至此,英国与欧盟就前者“有序退出欧盟”的协议中的“大部分的”内容达成一致,但包括北爱尔兰边境在内的问题仍有待解决。随着“脱欧”谈判的不断深入,涉及的领域会越来越多。

英国人是为了不让外来移民分享自己的奶酪才想到“脱欧”这一招的。但是,对大多数普通百姓来说,还没有尝到“脱欧”的果实,就已经看到铺天盖地的“脱欧”负面影响的信息,“脱欧”后可能要过一段紧日子的言论也不绝于耳。“脱欧”最终结果及影响如何,仍需长时间观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸