参考消息

锐参考|继"两面台商"后,国台办又把一首《凉凉》送给这些人—— (6)

2018-03-29 20:42:27 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这是大陆首次在电影上映前因台湾艺人政治立场问题而予以叫停,暗示今后对台湾艺人政治立场持更为严格态度。”台湾联合新闻网这样分析道。

可现在,吴宝春的第一家店很快将在上海设立,未来的“目的地”还有北京、深圳和广州。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

对于吴宝春改口“登陆”,国民党发言人洪孟楷将原因解释为:过去两年来,陆客不来、交流不再,饭店旅游观光惨淡,更多优秀人才希望能够有更多发展机会而选择前往大陆。

而在昨天(28日)的国台办记者会上,安峰山也就吴宝春赴大陆开店的转变一事从政策角度给出解释:我们推出的《促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,就是要为广大的台胞来提供到大陆学习、生活、创业、发展,和大陆同胞共同的待遇,给他们提供更好的发展机会。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

另外,安峰山还应询表达了中美贸易摩擦情况下大陆会保护台商权益的态度:“我们支持台资企业在大陆扎根发展,这样的态度是非常明确的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方