参考消息

锐参考|继"两面台商"后,国台办又把一首《凉凉》送给这些人—— (5)

2018-03-29 20:42:27 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这是大陆首次在电影上映前因台湾艺人政治立场问题而予以叫停,暗示今后对台湾艺人政治立场持更为严格态度。”台湾联合新闻网这样分析道。

他在声明中表示,自己20多年来坚决反对“台独”,坚定支持“九二共识”“两岸一中”,被外界“误会”的“台独”言论并非他本人原意,对此他致以诚挚歉意。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

而与此同时,另一位台商则用实际行动证明了自己的“转变”。

台湾面包师吴宝春曾在世界级面包大赛上获得冠军,也曾因数次拒绝赴大陆开分店而被岛内“绿媒”吹捧为“台湾之光”——但如今,他马上要来大陆开店了。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

台媒公开报道显示,吴宝春曾豪言称:“大陆市场虽有13亿,但全世界有70多亿,我不会把眼光只看在大陆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方