参考消息

锐参考|"大新闻"不断的今天,半岛南部发生的另一件事令人百感交集(5)

2018-03-28 20:20:17 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:迎接英雄遗骸回国,是对烈士们的礼遇,是中国政府对军人的关怀,也是人民对英雄的崇敬,更是一次深刻的爱国主义教育。

“韩国防长出席移交仪式尚属首次。”韩联社如是说。

韩联社援引韩国国防部消息称,宋永武长官亲自主持交接仪式,是为释放韩中两国面向未来改善双边关系的积极信号。今后韩方将继续送还志愿军遗骸,为发展两国关系而努力。

“韩国国防部长出席交接仪式,传达了韩方的善意,以及希望加强沟通、促进两国关系进一步缓和的意愿。”吕超说。

不仅如此,吕超还告诉小锐,韩方在发掘及安放志愿军遗骸等过程中,对烈士们表现出了充分的尊重,并以较高规格的礼仪进行移交。

点击图片进入下一页

3月28日,在韩国仁川国际机场,韩方(右)向中方礼兵移交中国人民志愿军烈士遗骸。(新华社)

韩媒在报道中强调,韩方自2014年起,每年都会在清明节前夕对华移交志愿军遗骸。

在吕超看来,这一举动体现了韩方希望释放“友好”之意。“在清明前夕归还英灵,满足了中国人的感情需要,符合东方传统观念”。

“中韩关系还没有恢复到历史最好水平,两国需要用智慧来克服当前的困难。特别是关于‘萨德’问题,韩方应该给出更加明确的态度,这对中国人民来说,才是真正的更友好的表示。”吕超补充道。

(编辑/黄莹莹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动