参考消息

锐参考| 中国女孩在异国排队"等待死刑",国内网民的反应却是……

2018-03-27 19:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 刘彤 责任编辑:杜薇

核心提示:据统计,仅在2013到2015年间,就有超过20名中国女性因“受骗”携毒入境被逮捕。目前。这些女孩正在当地服刑或面临审判,最高可能将面临死刑的判决。

参考消息网3月27日报道(文/芮思客 刘彤) 从昨天(26日)开始,一群中国女孩在马来西亚的遭遇和命运受到空前关注。

据媒体报道,在不知情的情况下,这些女孩被马来西亚海关抓获并因“贩毒”罪名可能面临死刑。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

为了洗脱罪名,她们在监狱中坚持上诉,寻求外界帮助,焦灼地等待任何转机出现的可能性。

事实上,尽管女孩们的被捕或者被判刑并非都是新近发生,但这一群体在国内引发如此广泛的关注还是首次。

令人意外的是,随着她们的故事被大量转载和阅读,虽然许多人表示惋惜和同情,但与此同时,更多中国网民的反应却让人感到意外——

点击图片进入下一页

令人震惊:这些中国女孩海外频陷毒贩“套路”

“从香港到吉隆坡,飞行里程2500余公里,大约需要4个小时。数年来,多名中国女性的命运在这条航线上改变。她们在马来西亚落地,随即被搜出携带有毒品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世