参考消息

锐参考|不是说好的中美"对决"吗?可最紧张的为啥是这两个国家——

2018-03-26 19:53:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:事实上,从贸易战可能性出现的那天起,许多国家就开始了自己的“表演”;而面对一场一触即发的贸易战,某些国家的紧张也远远超出了我们的想象。

参考消息网3月26日报道(文/ 芮思客)

中美贸易摩擦会升级,还是会缓和?

从3月22日开始至今,这场结果未知的较量,依然吸引着全球关注的目光。

与此同时,“担心贸易战波及世界经济”的低气压下,各国基于自身立场给出的不同态度,也构成着中美贸易战之外的“次生效应”。

小锐注意到,就在投机、观望、焦灼甚至暗下赌注的情绪之中,有两个国家看起来格外尴尬和紧张——

点击图片进入下一页

今天一早,中国亮出“第二拳”

中美间贸易“互呛”爆发近一周后,中国再次出招。

今天一早(26日),商务部网站发布公告,宣布对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

这也是继上周五(23日)宣布拟对部分美国商品加征关税后,中国在此轮贸易摩擦中打出的第二拳。

公告称,本次调查自2018年3月26日开始,通常应在2019年3月26日前结束调查,特殊情况下可延长至2019年9月26日。

点击图片进入下一页

商务部公告截图

这进一步印证了上周中国一再对外的表态:中方不想跟任何人打贸易战,但如果有人非逼迫我们打,我们一不会怕,二不会躲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世