参考消息

锐参考| 撂下"奉陪到底"四字后,中国反击的"第一招"让美国人怕了(6)

2018-03-23 20:29:32 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:目前中国商务部宣布的30亿美元清单并不算真正的“反制措施”,而只是“前哨战”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

而在铺天盖地的报道中,美国媒体更放大了这种不安——鲜有人对这场贸易战感到乐观,正相反,“美国必将受伤”的看法成为主流。

正如全世界都“知道”中国接下来还有“大招”,美国全国公共电台(NPR)首先预测了中国最终打赢与美国的贸易战的5种手段,包括“大豆、波音、高粱、苹果和汽车”等。

点击图片进入下一页

NPR报道截图

在一篇“贸易战将如何伤害美国?”的报道中,CNN网站指出,特朗普政府最近的动作在几乎每个国家都激起了反弹,导致制造业成本上升,还让美国农业成为了中国反击的目标。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世