参考消息

锐参考| 撂下"奉陪到底"四字后,中国反击的"第一招"让美国人怕了(3)

2018-03-23 20:29:32 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:目前中国商务部宣布的30亿美元清单并不算真正的“反制措施”,而只是“前哨战”。

而在昨天(22日)的记者会上,华春莹更是就此连答3个相关问题。她举例说,在贸易当中,要追求完全对等是不现实的。

有记者追问,如果美方对华强征关税,中方是否将在大豆和飞机这两个领域采取报复措施?华春莹表示,中国商务经济部门会妥善应对。

今天的记者会上,华春莹措辞极为严厉。她说:“来而不往非礼也。我们会奉陪到底。希望美方认真严肃对待中方立场,理性慎重决策,不要捡了芝麻丢了西瓜,既损人更害己。”

点击图片进入下一页

华春莹在记者会上

中国用实际行动证明,“狠话”不只是说说

今天中国打出的反击第一拳更是证明:中国的那些“狠话”,绝不只是说说。

今早,中国商务部宣布:发布针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。

点击图片进入下一页

商务部官网截图

据介绍,该清单暂定包含7类、128个税项产品,涉及美对华约30亿美元出口。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世