参考消息

锐参考| 撂下"奉陪到底"四字后,中国反击的"第一招"让美国人怕了

2018-03-23 20:29:32 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:目前中国商务部宣布的30亿美元清单并不算真正的“反制措施”,而只是“前哨战”。

参考消息网3月23日报道(文/芮思客)今天(23日),中美再次同上“热搜”。

北京时间凌晨0时50分许,美国总统特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录。

几个小时后,世界等来了中国的反击。

“打贸易战‘奉陪到底’,看谁笑到最后!”中国驻美大使崔天凯深夜接受采访作出强硬回应;中国商务部也同时出手:拟对自美进口部分商品加征关税措施。

点击图片进入下一页

中国驻美大使崔天凯接受CGTN专访。

在外媒看来,尽管中国第一步措施看上去相对温和,但强硬表态可能意味着后续动作力度的加大。

“在与美国的这场贸易较量面前,中国并没有表现出犹疑和退却。”CNN财经网如是说。

点击图片进入下一页

CNN报道截图

和22年前相比,中国人底气更强了

而就在崔天凯和“奉陪到底”四个字刷屏全球媒体时,他22年前代表中国回应美国贸易战的一番表态也被重新提起——

根据新华社报道,1996年5月15日,美国政府以所谓“中国没有令人满意地履行1995年知识产权保护协议”为由,公布了一份总额为30亿美元的对中国贸易制裁初步清单,声称将对价值约20亿美元的中国出口美国商品征收惩罚性关税。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世