参考消息

锐参考|特朗普今晚对华出手?!中国已备好“大招”——(4)

2018-03-22 21:05:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:面对特朗普的“步步为营”,中国的反击措施比外界预想的要多得多

而在芝加哥布斯商学院举办的“全球市场倡议”IGM论坛上,43名顶尖经济学家警告,征税无助于改善美国人生计,反而可能损害大部分美国人的利益。

美国为何成为众矢之的?

美国CNBC网站一篇报道说出了真相:“特朗普在贸易方面对华发起的一系列挑战必将引发回击,这让全世界都为此感到担忧。”

这两次“局部胜利”,为中国反击贸易战带来启发

看上去,围绕美国发起的贸易战,坏消息一个接一个。

但今天早上,一条从美国传来的消息,令世界为之一振:美国撤销此前发起的中国钢铁产业337调查!

3月19日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告,决定终止碳钢与合金钢337案反垄断指控调查。

至此,历经3年的美国对华钢铁377调查案,中国宣告完胜。

“近28亿美元的出口市场保住了!而避开了一次大危机的中国钢铁产业,终于可以松一口气……” 商务部新闻办公室官方公号“商务微新闻”这样总结此次成功。

点击图片进入下一页

“商务微新闻”公众号截图

据“商务微新闻”报道,2016年美国甫一决定337调查案,中国商务部、中国钢铁协会和涉案企业便迅速行动,拿起法律武器,积极开展应对工作,最终凭借充分证据和积极抗辩取得胜诉。

巧合的是,就在钢铁产业传来捷报的同时,中国商务部此前向WTO提起的针对美国的另一项诉讼,也有了好消息。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世