参考消息

锐参考|特朗普今晚对华出手?!中国已备好“大招”——(2)

2018-03-22 21:05:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:面对特朗普的“步步为营”,中国的反击措施比外界预想的要多得多

据称,这些关税将主要针对信息技术、消费电子和电信领域,不过涉及范围可能会广得多,最终可能会达100种产品。

与此同时,特朗普还试图打出“组合拳”。

他在3月7日发推特称,“已要求中国制定一个减少10亿美元贸易逆差的计划”。后来白宫紧急出面澄清,特朗普的意思是1000亿美元,但他少写了两个零……

点击图片进入下一页

特朗普3月7日推特截图

“小小的”笔误似乎没有阻挡特朗普的步伐。

他很快就走出了下一步棋——正式宣布针对钢铁和铝产品征税措施,并明确该措施将于3月23日正式生效,强调加拿大和墨西哥暂时获得豁免,其他经济体也可申请关税豁免。

于是,事件的走向越来越有戏剧性。

彭博社19日报道说,一位不愿具名的欧洲官员透露,负责谈判的美国贸易代表莱特希泽列出了各国在获得豁免之前必须达到的几个条件,包括未来对美钢铝出口不得超过2017年水平、与美国合作向中国贸易政策施压、加强与美国的安全合作等。

点击图片进入下一页

彭博社报道截图

彭博社对这些条件做了总结:“美国以关税为要挟,要求盟国对抗中国。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世