参考消息

锐参考 | 重大信号?!特殊时刻,辽宁舰驶入台湾海峡——(4)

2018-03-21 20:34:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国言必信,行必果,(辽宁舰入台海)既表现出对领土主权的捍卫,更是一种对习主席讲话的落实。”

20日(即辽宁舰赴台海当天),美国国务院亚太副助理国务卿黄之瀚低调抵台,成为特朗普签署“台湾旅行法”后,第一位来台的美国官员。

“我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成严重损害。”

今天下午的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹如是回应黄之瀚访台事宜,她表示,中方坚决反对所谓“与台湾交往法”,已就有关情况向美方提出严正交涉。

“台湾是中国不可分割的一部分,中国海军巡查领土安全是非常正常的。”北京联合大学台湾研究院教授朱松岭在接受小锐采访时坦然表示。

在他看来,辽宁舰到台湾海峡绕岛,或采取其他方式,遏制一切分裂势力,本来就是捍卫领土安全的一种行为。且近年来辽宁舰进入台湾海峡已是常态,更说明两岸的实力的悬殊。

朱松岭表示,这是对“台独”分子分裂国家的行为以及外来势力的干涉行为的“敲打”。

关于外界解读辽宁舰进入台湾海峡的时机,朱松岭表示,“‘我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!’这句话针对的是包括‘台独’分子在内的所有分裂势力。”朱松岭说,“中国言必信,行必果。(辽宁舰入台海)既表现出对领土主权的捍卫,更是一种对习主席讲话的落实。”

(编辑/ 丁扬)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世