参考消息

锐参考 | 重大信号?!特殊时刻,辽宁舰驶入台湾海峡——(2)

2018-03-21 20:34:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“中国言必信,行必果,(辽宁舰入台海)既表现出对领土主权的捍卫,更是一种对习主席讲话的落实。”

据台湾《苹果日报》报道,辽宁舰18日至19日在东海有军事活动,20日开始南下进行远海长训,继而经台湾海峡赴南海。

报道同时强调,这并非辽宁舰2018年以来首次赴台湾海峡——今年1月,辽宁舰亦曾南下跨区航行,期间穿越台湾海峡。

点击图片进入下一页

今年1月台媒报道截图

台媒报道说,对于辽宁舰的再次造访,严德发辩称台军有全程监控、掌握。

但在不少岛内媒体看来,尽管台当局目前强作镇定,但辽宁舰行动背后传递出的却是“绝非巧合”的复杂和紧张。

台湾华视新闻网注意到,大陆两会刚结束,辽宁舰就立刻行动,可谓“时机敏感”。

点击图片进入下一页

台湾华视新闻网报道截图

台湾关键评论网则通过报道直接提出疑问:“带着补给的中国大陆航空母舰‘辽宁号’,为什么选在今天通过台湾海峡?”“选在“台湾旅行法”通过后派舰‘过境’台湾,中国大陆想传递什么讯息?”

报道分析指出,就在辽宁舰进入台海的同时,大陆针对美国签署的“台湾旅行法”对“台独”提出警告。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世