2018-03-19 20:13:04 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:芮思客
核心提示:美国签署这一法案,不仅没能让岛内舆论欢呼雀跃,反而更加忧心忡忡。

参考消息网3月19日报道(文/芮思客)“台湾被推上战线!”

当地时间3月16日(北京时间17日),美国总统特朗普大笔一挥,签署了“与台湾交往法案”(又称“台湾旅行法”)。

岛内“绿媒”喜出望外,将这一鼓吹“美台各层级官员互访”的法案,解读为“美台关系的实质突破”。

不过,这一看似美国对台“站台”之举,引来的却是台湾媒体和民众的强烈不安。

“‘台湾旅行法’会激发‘武统’吗?”

“台湾又要成为美国的‘棋子’了吗?”

是的,你没有看错,就在特朗普签署“台湾旅行法”后的这两天里,随着大陆方面多个机构先后强硬表态,岛内舆论已颇显紧张无措,而“武统”和“棋子”也已成舆论热词。

台媒《中国时报》报道截图

“法案”签署后,美国一度“试图隐藏这条新闻”……

在外界看来,于签署当天“生效”的“与台湾交往法案”之所以引起如此波澜,关键是因为它的主张:解除美政府对美台高层交往限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。