参考消息

锐参考 | 明天,有个国家要开场Party“黑”中国,不料……

2018-03-16 20:54:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“澳大利亚如果试图通过举行峰会来遏制中国,肯定达不到目的,因为东盟有着自己的立场。”

参考消息网3月16日报道(文/芮思客)即将到来的这个周末,有个国家会“很忙”。

据澳媒报道,第二届“东盟-澳大利亚”特别峰会将于3月16日-18日在悉尼召开。

报道称,会议向东盟十国领导人发出了邀请,而峰会主题将集中在贸易、反恐、人权和“中国的区域影响力”方面。

点击图片进入下一页

《悉尼先驱晨报》网站报道截图

是的,你没看错,在澳大利亚做东搭台的这场会议上,中国又一次成为被谈论的重要对象。

“特恩布尔总理将在澳大利亚与东南亚国家之间再次掀起‘中国潮’”,澳大利亚9News更是直接在报道标题中表达了对会议期间中国相关议题上的“热情”。

大幕拉开,主角登场——今天(16日),受邀参加会议的领导人已相继抵达悉尼。

但与此同时,事情的走向也正变得越来越有意思……

点击图片进入下一页

李显龙和特恩布尔在16日的记者会上。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世