参考消息

锐参考 | 外媒眼中的中国新“超级城市”成都:正在颠覆你的想象(7)

2018-03-15 16:41:03 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:当超级城市的风潮吹向东方,人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京、上海,以及……

公开统计数据显示,目前世界500强企业中有近300家落户成都。英特尔,一汽大众,西门子......这些顶级世界品牌更是正在‘扎堆’扩大在成都的投资。

而为了让外国人在这里生活和工作有更好的环境,成都市政府于2016年开始,启动了“家在成都”项目。

点击图片进入下一页

去年7月27日,成都高新区创新中心知名“双创”品牌活动——“创业学堂”,首次在菁蓉国际广场PitStop(外籍人士创新创业之家)亮相。

而更多的外国网友,则通过社交媒体表达了他们对成都的心声:

点击图片进入下一页

美通社评价说,在新的历史时期,过去的西部盆地如今抓住了自己的机遇,成为开放的高地。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来