参考消息

锐参考 | 外媒眼中的中国新“超级城市”成都:正在颠覆你的想象(5)

2018-03-15 16:41:03 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:当超级城市的风潮吹向东方,人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京、上海,以及……

同时,皮特森还惊奇地发现,在成都,没有人会冲下楼梯赶地铁,“因为差不多每过3分钟都会有下一班地铁到来。”

点击图片进入下一页

3月13日,备受关注的成都地铁1号线三期13座车站揭开了神秘面纱

而除了地铁,成都还在通过国际航线的不断拓展来增加其与世界的联通。美国《空运世界》杂志网站报道了这座中国西部城市国际航线的迅速扩张——计划在2025年之前开放新的航线,到达迪拜、马尔代夫、新德里、伊斯坦布尔、罗马、温哥华和旧金山等目的地。

“根据旅客吞吐量计算,中国第四大机场:成都双流国际机场,去年在315条航线(104个国际和地区)上吞吐了4980万人次。到2022年,机场的目标是将国际航线增加到120多个。”文章说。

点击图片进入下一页

双流机场夜景风光

国际“朋友圈”、“财富圈”双拓展:成都更加开放地拥抱世界   

正如我们常说的那句老化:城市,以人为本。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来