参考消息

锐参考 | 外媒眼中的中国新“超级城市”成都:正在颠覆你的想象(4)

2018-03-15 16:41:03 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:当超级城市的风潮吹向东方,人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京、上海,以及……

除了都市魅力,文章还介绍了成都希望在2022年将打造成为世界级中心商业城市的野心。

“为打造高品质,和谐宜居的城市,成都决定推动消费服务业发展。它的目标是,到2022年,成都消费服务业的增加值将达到5000亿元人民币(558亿英镑)。”报道说。

从最休闲到 “最酷”:一座网红城市的进化自觉   

上月,美国的在线平台Elite Daily发布了2018年最酷城市的名单,成都上榜。

“酷”,一个具有明确年龄属性的词汇。成都,一个曾经的“养老之城”。二者之间产生化学反应的背后,是成都这些年里从城市功能到形象定位的巨大变化。而这种变化,既有时代的迫切,也有出于进取心的进化自觉。

《华盛顿邮报》网站3月8日报道了成都启动大熊猫国家公园的建设。

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站报道截图

报道介绍,该公园面积将达200万公顷,是美国黄石国家公园的两倍多。另外,这座园区的建设,有助于缓解四川省17万人的贫困状况。

《纽约时报》网站则在3月6日报道中称赞了成都越来越完善而强大的交通系统。

点击图片进入下一页

《纽约时报》网站报道截图

“我推荐你乘坐成都干净高效的地铁系统去探索这座城市。”文章作者、美国记者卢卡斯·皮特森这样写道:于2010年投入使用的成都地铁,正在以令人目眩的高速度扩建着。现在共有6条地铁线路在运营,意味着这个有着1600多万人口的城市每16个月左右就新增一条地铁线路。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来