参考消息

锐参考 | 外媒眼中的中国新“超级城市”成都:正在颠覆你的想象(3)

2018-03-15 16:41:03 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:当超级城市的风潮吹向东方,人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京、上海,以及……

值得一提的是,以上理念,几乎都在去年启动的成都第五轮城市总体规划编修工作内容中得到呼应:“成都已经被定位于国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城,明确将迈向可持续发展的世界城市”。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

而作为一座向来被外媒青睐有加的中国网红城市,成都的雄心没有被忽略。

英国《每日电讯报》网站2月16日报道就认为,那些从未去过成都的人来说,永远无法体会它有独特的美丽、风格和魔力。而在当今中国,成都更是工业和文化领先的大都市之一,“正站在贸易和商业机会的十字路口”。

点击图片进入下一页

《每日电讯报》网站报道截图

报道还援引一位驻成都的韩国外交官的话指出:成都的现代化程度可以与纽约相媲美。“我是成都的粉丝,既因为它丰富的传统文化,也因为它的都市氛围。”这位外交官说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来