参考消息

锐参考 | 外媒眼中的中国新“超级城市”成都:正在颠覆你的想象

2018-03-15 16:41:03 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:唐立辛

核心提示:当超级城市的风潮吹向东方,人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京、上海,以及……

参考消息网3月15日报道(文/杜薇)城市,让生活更美好。

2300多年前,亚里士多德这样揭示城市发展与人类生活的完美关系本质。

2300多年后,超级城市的风潮吹向东方——人们热衷谈论的不再只是纽约、巴黎和伦敦,还有北京,以及上海……

“超级城市是经济改革的先锋,它同时反映着决策者对整合、创新和环保需求的理念。”在一篇题为《中国,超级城市正在崛起》的报道中,美国The BendBulletin网站这样总结中国现代城市群崛起背后的驱动力。

点击图片进入下一页

外界同时注意到的还有:在中国城市化进程走到十字路口的今天,新一轮关乎城市雄心和未来布局的赛跑正趋白热化:东部杭州,中部武汉,西部成都……

看上去,这更像是一场事先声张的竞赛,北上广深之后,中国的下一个腾飞的超级城市究竟会是谁? 而这座未来之星又将带给中国城市革命怎样的不同?

从目前来看,成都仿佛越来越接近这个问题的答案。

“安逸之城”醒来,向“超级城市”进发   

从字面上看,人们对超级城市的定义非常简单:城区人口超过1000万的城市。

但在迈向城市化的不可逆转的道路上,关于何为超级都市,以及这种居住和发展模式又将如何反作用于人类自身的思考也从未停止,由此,才有了关于城市概念和外延的不断革新。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来