参考消息

锐参考|全世界都被霍金刷屏时,这个国家正在中国南海暗度陈仓——

2018-03-14 19:41:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:但凡涉及南海问题,即使一个小动作的背后也可能是野心昭昭的大企图。日本突然打破旧例增设武官,意在南海,更剑指中国。

参考消息网3月14日报道(文/唐立辛)上周,一条关于日本的新闻低调地出现但又很快被淹没:为加强“南海对策”,日本将增加驻菲律宾、越南和马来西亚防卫驻在官(武官)数量。

点击图片进入下一页

共同网报道截图

乍看上去,这条简短的信息并不惹眼——无非是日本对驻外机构人员配置的一次正常调整。

但事实真的如此吗?

答案你可能猜到了:但凡涉及南海问题,即使一个小动作的背后也可能是野心昭昭的大企图。

而日本调整驻外武官数量一事所暴露的,也恰是日本长久以来对南海海域的野心和深意。

点击图片进入下一页

2017年12月19日,海南海事局和南海救助局、南海第一救助飞行队在海南三亚以南附近海域开展首次海空联合巡航。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背