参考消息

锐参考|外交部"怼"联合国高级专员,这个国家网友发声:"感谢中国"(6)

2018-03-13 21:05:42 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在菲律宾媒体看来,中国外交部发言人的表态,无疑是对目前在跟联合国人权事务高级专员办事处“互怼”的杜特尔特的“支持”和“捍卫”。

而联合国人权高专办,早就因将人权问题政治化和奉行“双重标准”等被外界广泛质疑。

2016年3月,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表、特命全权裁军事务大使傅聪在联合国人权理事会第31次会议与人权高专对话环节发言时特别指出,在加强联合国人权机制方面,中方认为,重中之重是坚定维护国际人权机制的信誉和权威,扭转将人权问题政治化的现状,不搞双重标准,避免重蹈人权委员会长期存在的“信誉危机”的覆辙。 

点击图片进入下一页

傅聪(资料图)

在今年2月底举行的联合国人权理事会第37次会议上,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华再次呼吁,在人权问题上“摒弃政治化和双重标准”,以“共同促进国际人权保护事业”。

“联合国相关机构的一些行动并没有做到客观公正,这已经引起包括中国在内的许多发展中国家的关注。”苏晓晖强调,之所以提倡国际关系民主化和公平正义,也正是针对这些长期存在的问题,“不能再这样下去了”。

(编辑/黄莹莹)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背