参考消息

锐参考|外交部"怼"联合国高级专员,这个国家网友发声:"感谢中国"(5)

2018-03-13 21:05:42 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在菲律宾媒体看来,中国外交部发言人的表态,无疑是对目前在跟联合国人权事务高级专员办事处“互怼”的杜特尔特的“支持”和“捍卫”。

点击图片进入下一页

杜特尔特

中方用四个“应当”表明立场

事实上,借“人权”之名,不顾别国主权和人民意愿,肆意干涉别国内政,一向是中国政府坚决反对的。

陆慷在12日的记者会上表示:“包括联合国人权高专办在内的国际社会有关各方应当尊重菲律宾的主权,应当正视菲律宾人民的意愿,应当全面公正客观看待菲律宾禁毒和反恐成果,应当支持菲方根据自身国情推动本国人权事业的努力。”

点击图片进入下一页

菲律宾销毁一批毒品

“长期以来,人权问题一直被西方价值观所把持和利用,成为试图达到某些政治目的的工具。”苏晓晖告诉小锐

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背