参考消息

锐参考|外交部"怼"联合国高级专员,这个国家网友发声:"感谢中国"(3)

2018-03-13 21:05:42 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在菲律宾媒体看来,中国外交部发言人的表态,无疑是对目前在跟联合国人权事务高级专员办事处“互怼”的杜特尔特的“支持”和“捍卫”。

即便是菲国内的反对党,也感到被扎伊德的言论冒犯。《马尼拉时报》引述少数党领袖富兰克林·德里隆的话说,“虽然自己是反对党,但也不愿看到菲律宾总统在个人层面被侮辱”。

当然,这一波“回怼”中,也少不了总统杜特尔特的声音。

“如果那些傻瓜(联合国人权小组)来这里,这里有鳄鱼吗?吃人的那种?把那些杂种扔给它们。”《菲律宾明星报》网站转述了杜特尔特10日在三宝颜接见士兵时说的话。

菲网友“感谢”中国“捍卫”菲尊严

由此,在双方“骂战”愈演愈烈之际,来自中国外交部的声音,被菲媒体认为是中国对杜特尔特相当及时的一次“力挺”。

“中国捍卫杜特尔特!”

《菲律宾星报》以此为标题,称中国呼吁联合国人权高专办尊重菲律宾主权。

点击图片进入下一页

《菲律宾星报》报道截图

在菲律宾GMA新闻网看来,中国“赞扬”杜特尔特为打击毒品犯罪和恐怖主义所做的努力,是“中菲关系回暖”的又一力证。

而菲律宾网友则更直白,直接对“在联合国地位举足轻重”的中国表示“感谢”。

点击图片进入下一页

“联合国官员在以公职身份履行公务时,针对个人进行人身攻击显然是不合适的。”中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖对小锐说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背