参考消息

锐参考|外交部"怼"联合国高级专员,这个国家网友发声:"感谢中国"(2)

2018-03-13 21:05:42 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在菲律宾媒体看来,中国外交部发言人的表态,无疑是对目前在跟联合国人权事务高级专员办事处“互怼”的杜特尔特的“支持”和“捍卫”。

联合国人权高官被指“人身攻击”杜特尔特

杜特尔特与联合国人权高专办的矛盾,自其在菲国内开始施行强势的扫毒政策起就没断过。而双方近期的“骂战”更有上升到“人身攻击”之嫌。

最新一轮的“互怼”始于今年2月。

当时,菲律宾司法部列出了600多名“利用恐怖行动”破坏政府的叛乱分子名单,其中就包括联合国人权特别报告员维多利亚·托利科普茨。

“今日俄罗斯”电视台网站说,联合国人权事务高级专员扎伊德认为这是杜特尔特在发泄私愤,并称杜特尔特“需要接受某种精神病鉴定”。

点击图片进入下一页

联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因

扎伊德的这番言论,立刻引发了菲律宾朝野的强烈反感。

菲外交部认为这是“不负责任且不敬”的“侮辱”,是对一国总统“过分的谩骂”。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

菲参议院议长阿基利诺直指联合国官员攻击一个“提供会费为其发工资”的成员国的言论“不妥”,“扎伊德已经为联合国工作多年,不应轻易失去耐心并发表侮辱言论”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背