参考消息

这家公司竟向"台独"分子道歉!岛内"绿媒"自嗨:"赢了大陆"(7)

2018-03-12 20:57:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“大陆网民的情绪和大陆的相关动作,已经对相关企业和国家发出明确信号:如果谁在台湾问题上挑衅中国,最终受伤的一定是他自己。”

目前,英国航空的官方微博账号更是已被相关评论所“包围”。

“请问台湾是国家吗?为什么把台湾设置为国家?”许多大陆网友不无愤慨地质问英航的做法,并表示已经向相关部门举报。

点击图片进入下一页

而在举报的同时,这场由英航引发的“万豪风波2.0”也再次唤起大陆网友体内的“洪荒之力”,他们纷纷行动起来,以发邮件和私信的方式提醒英航“何为正确做法”。

对此,钟厚涛分析认为,大陆网友的做法再次证明——在国际社会上挑动台湾问题,会触动任何一个中国人的敏感神经。“在台湾问题这种大是大非问题上,任何一个中国人都有自己坚定的立场。”

“在这种情况下,大陆做出相关的反制措施是一种正常情绪的释放和宣泄,是理所当然的事情。”钟厚涛说。

他同时认为,至此,大陆网友的情绪和大陆的相关动作,已经对相关企业和国家发出明确信号:任何人想要在台湾问题上做文章,必定以失败告终。如果谁在台湾问题上挑衅中国,最终受伤的一定是他自己。

与此同时,钟厚涛认为,中国官方在这一问题上“能够做的工作很多,空间也很大”:

“从历史发展来看,一个中国原则已经成为国际社会的大潮流,在这种情况下,无论是国际组织、各国政府、企业,奉行一个中国原则是符合各自利益和世界潮流趋势的。从大局上来讲,我们要站稳立场、把握原则。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背