参考消息

这家公司竟向"台独"分子道歉!岛内"绿媒"自嗨:"赢了大陆"(2)

2018-03-12 20:57:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“大陆网民的情绪和大陆的相关动作,已经对相关企业和国家发出明确信号:如果谁在台湾问题上挑衅中国,最终受伤的一定是他自己。”

消息传来,绿媒欢呼,“独派”网民则兴奋留言:“抗议英航成功,谢谢大家努力!”、“恭喜,祝台湾接下来的‘正名行动’继续成功!”

点击图片进入下一页

事实上,这是今年以来,英国航空就其官网上关于台湾的表述做出的第三次改动。

而一切都要从那场“万豪风波”说起。

1月初,万豪集团不仅将中国西藏和港澳台列为“国家”,还在处理过程中数次犯错,引发各方愤怒甚至是中国官方监管部门的立案调查。

之后多家外国企业展开自查,纷纷将官网上“国家”一栏改为“国家/地区”,更有企业将“台湾”直接更正为“中国台湾”——其中就包括英航。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背