参考消息

锐参考|当全世界都在为这条消息沸腾时,朝鲜国内却是这样的——(6)

2018-03-09 21:08:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:就在美朝会谈让全世界媒体都兴奋不已时,作为主角之一的朝鲜却“平静”如常。

点击图片进入下一页

美国福克斯新闻网站截图

相比美日表态的五味杂陈,中国“对美朝双方相向而行”的支持态度看上去明确而简洁。

“我们对有关各方致力于通过对话协商解决问题予以充分肯定和支持。”外交部发言人耿爽在9日举行记者会上说,“我们希望各方都拿出政治勇气,作出政治决断,尽快开展一切必要和有益的双多边接触,全力推动重启和平解决半岛核问题的对话谈判。中方将为此继续作出不懈努力。”

点击图片进入下一页

3月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会

而当被现场的外国记者问到“中方在这一过程中承担的角色、发挥的作用是什么”时,耿爽回答“事实证明中方提出的双暂停倡议是对症下药的良方,为南北改善关系,为半岛当前出现缓和的势头营造了最基本的条件”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释