参考消息

锐参考|当全世界都在为这条消息沸腾时,朝鲜国内却是这样的——(2)

2018-03-09 21:08:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:就在美朝会谈让全世界媒体都兴奋不已时,作为主角之一的朝鲜却“平静”如常。

短短几天,形势急转,朝鲜半岛迎来“18年来最重磅的消息”——2000年,朝美也曾讨论过首脑会谈的可能性,但随着克林顿任期的结束以及布什政府的上台,“一个和平解决核难题的机会”擦肩而过。

但面对历史的轮回,韩联社乐观地强调了今天半岛问题所面临情势和境遇的不同:“这次是特朗普和金正恩!在很多方面,现在都跟18年前不一样了!”

金正恩:我想尽快见到特朗普

特朗普:当晚7点有重大新闻!

如果此次会面成行,将是历史上朝美首脑间的第一次会谈。

点击图片进入下一页

视频截图(图片来自网络)

而这“完全不一样”的历史性时刻,究竟是如何发生的呢?

除了从朝鲜领导人新年讲话到冬奥会“预热”的一步步铺垫外,今天(9日)的美国《纽约时报》披露了最新细节:

按照原本日程安排,率领韩国特使团访美的郑义溶当天只需在白宫西翼与相关官员会谈,并无与特朗普会面安排。但特朗普得知情况后,主动邀请郑义溶前往其椭圆形办公室会面。

而当郑义溶转达了朝鲜领导人想与特朗普会见的消息后(原话是“我想尽快见到特朗普”),特朗普立即答应下来,并指示郑义溶将此事告知白宫记者团。

但此时特朗普的爽快,反而让郑义溶不知所措起来,他立即给韩国总统文在寅打电话,随即得到了许可。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释