参考消息

锐参考| 今天中国外长刚说完这句话,这个国家的媒体就"兴奋"了

2018-03-08 21:00:50 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“化解刁钻提问,落脚合作共赢,这场记者会呈现出中国外交积极进取、勇于开拓的新气派、新气象。”

参考消息网3月8日报道(文/芮思客)毫不意外,一年一度的中国外长记者会又一次成为世界焦点。

今天上午,北京梅地亚中心,数百位中外记者,22个“刁钻”提问相继被抛出。

中国外交部长王毅则见招拆招,从“中国威胁论”到朝韩对话,从中美贸易摩擦到中日、中印关系,从台湾问题到南海当前面临的挑战……对几乎所有当今世界的大事和热点给予一一回应和阐述。

“这就是新时代中国特色大国外交!”有媒体这样总结这场记者会带给人们的鼓舞和震撼。

点击图片进入下一页

新华社报道截图

与此同时,王毅外长在记者会上所展现出来的气度和风范也被国内媒体和网友称赞十分“提气”,并表示已被“金句频出”的外长“实力圈粉”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

小锐注意到的是,上午的记者会刚结束,被国内媒体广泛传播的诸多“金句”,就已经开始在外国媒体上刷屏,而“金句”背后的中国外交政策和走向,更是成为外媒解读的重点。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释