参考消息

锐参考 | 从昨晚开始,韩国网友突然众口一词:“萨德”该撤了!(6)

2018-03-07 19:40:39 来源:参考消息网 作者:资捃 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“外界对于朝韩会谈的周期和成果应有充分心理准备,这种会谈不是一次就能解决问题的,会是一个长期的过程,也可能一波三折、有所反复。但总体来说,会谈比对抗好、缓和总比紧张好。”

此外,高浩荣分析认为,从意愿上来说,朝鲜是希望与美国对话、讨论无核化问题的。

“之前朝鲜认为核问题不能讨论,现在可以讨论,这在一定程度上满足了美国的要求,现在球已经在美国那一边,美国是否会表现出积极姿态,还需要继续观察。”高浩荣强调。

但他同时表示,朝韩首脑会谈或朝美对话是否会取得实质性成果,目前还难下结论,“虽然朝方表示可以谈核问题,但要求‘有条件弃核’,而美国则认为朝鲜应无条件弃核,在这一点上,双方应继续协调彼此立场”。

高浩荣指出,外界对于朝韩会谈的周期和成果应有充分心理准备,“这种会谈不是一次就能解决问题的,会是一个长期的过程,也可能一波三折、有所反复。但总体来说,会谈比对抗好、缓和总比紧张好”。

而对于中韩网友关心的“萨德”问题,高浩荣认为,愿望是良好的,但短期内实现的可能性不大,毕竟“朝鲜半岛的核问题还没有解决,美国也不会很快改变对朝的敌视政策”。

(编辑/黄莹莹)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释