参考消息

锐参考 | 从昨晚开始,韩国网友突然众口一词:“萨德”该撤了!(4)

2018-03-07 19:40:39 来源:参考消息网 作者:资捃 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“外界对于朝韩会谈的周期和成果应有充分心理准备,这种会谈不是一次就能解决问题的,会是一个长期的过程,也可能一波三折、有所反复。但总体来说,会谈比对抗好、缓和总比紧张好。”

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站报道截图

而对于朝韩的相向而行,中国外交部发言人耿爽于6日深夜表态,对韩总统特使代表团访朝取得的积极成果表示欢迎。

“希望半岛南北双方切实落实有关共识,继续推进和解与合作进程。希望有关各方抓住当前时机,相向而行,共同为推动半岛无核化和政治解决半岛问题进程作出努力。”耿爽说。

相比之下,半岛局势另一主要当事方的态度则显得很复杂。

美国总统特朗普表示,朝鲜和韩国就半岛局势做出的表态“非常积极”,认为这对全世界是“大好事”。但对于美朝直接对话,特朗普则表态谨慎,称需要继续观察。

点击图片进入下一页

资料图:特朗普

路透社就此分析说,虽然特朗普认为朝鲜态度“真诚”,但他的幕僚对此持怀疑态度。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释