参考消息

锐参考 | 对华转向了?这两天,印媒突然传出三个“爆料”——(5)

2018-03-06 20:56:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:专家告诉小锐,这两天,印度方面的“缓和”举动,正是对于此前一系列对华不利行为的“补救”。

联系印度在“示好”同时的类似“小动作”,赵干城指出,这说明印度对华总体还是奉行“双轨政策”。 

赵干城对小锐强调:“此前被热炒的所谓美、日、印、澳‘四国联盟’,现在雏形已现,如果印度最后下定决心加入其中,那么中国必然要做出反应。”

“中国对印度政策不会盲目乐观,但是印度愿意平息分歧,尽量把两国关系维持在正常轨道上的意愿,中国还是会欢迎的,”赵干城说。

(编辑/ 丁扬)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查