参考消息

锐参考 | 对华转向了?这两天,印媒突然传出三个“爆料”——(3)

2018-03-06 20:56:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:专家告诉小锐,这两天,印度方面的“缓和”举动,正是对于此前一系列对华不利行为的“补救”。

据《印度教徒报》5日报道称,印度国防部已推迟原定于3月6日至8日举行的国防战略分析研究所(IDSA)亚洲安全会议。按照原计划,该会议被认为将对中国的安全政策和“一带一路”倡议采取更加强硬的态度。

报道引述消息人士的话称,“看起来印度政府不希望其最重要的国防智库对中国发表强硬观点”。

印度《经济时报》则在报道中透露,作为两国高层互动的热身,中印将展开多次互动,报道称:“双方都有意缩小在中巴关系、‘一带一路’倡议等诸多问题上的分歧”。

GDP增速反超中国?印媒“狂喜式”报道不再整齐划一

事实上,就在印媒大吹这股“中国风”之前,印度全国上下还笼罩在“2017财年第三季度GDP增长率为7.2%,超过中国”的狂喜之中。

而在外媒的敲锣打鼓下,一时间关于“印度反超中国,成为全球增长速度最快的经济体”声音更成为印国内主流声音。

点击图片进入下一页

印媒称,印度在2017财年第三季度(10-12月)GDP增长率超过中国

不过,也有印媒保持了冷静。

《财富印度》3月3日发表题为《印度和中国:巨大的差距》的文章称,虽然印度的经济增长率超过中国。但在全面分析中印经济后,可发现两国仍存在巨大差距。

“这应该让印度高层感到心寒,”报道不无“冷酷”地写道。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查