参考消息

锐参考 | 对华转向了?这两天,印媒突然传出三个“爆料”——(2)

2018-03-06 20:56:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:专家告诉小锐,这两天,印度方面的“缓和”举动,正是对于此前一系列对华不利行为的“补救”。

而在表达失落与震惊的同时,印媒分析认为,印度此举意在“示好”中国。

《印度时报》把顾凯杰发出的这一禁令形容为“亮红牌”,并分析称,为了取悦中国,印度政府选择冷落“藏独分子”。

“印度采取了令人震惊的姿态。”《德干纪事报》网站文章这样表示。

点击图片进入下一页

印度《德干纪事报》文章称,为了安抚中国,印度采取了令人震惊的姿态

但事实上,从去年的“洞朗对峙”危机后,即使是印媒口中的“对华示好”,也并不多见。

而来自《印度时报》的另一则爆料,进一步解释了这种“反常”:印度总理莫迪将于今年访问中国,希望在此之前与中国重塑关系。

印度《德干先驱报》网站则在报道中用了“急切希望”来形容莫迪政府计划年内促成中印两国高层交流的迫切心态。报道称,莫迪政府“急切希望”今年年内接待中国领导人访问印度,而这将增强两国发展动力,弥合分歧,缓解双边紧张关系。

点击图片进入下一页

印度《德干先驱报》报道截图

此外,小锐查阅相关信息后发现,不仅“藏独”活动在印度遭冷落,甚至一些高层次会议日程也有了调整。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查