参考消息

锐参考 | 发生了什么?中国网友集体给美国大使馆“上课”——(4)

2018-03-02 20:47:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:真正让中国网友愤怒的是,一句轻飘飘的表态,直接忽略了历史真相,更否定了中国人民一直以来对于这段黑暗真相的追索和寻求公正的努力。

而直到上个世纪80年代末,我国开始着手解决日本遗留在华化学武器的问题,在不容争辩的事实面前,日方才不得不承认埋藏几十年的罪证就是日军当年战败时遗弃的化学武器。

但在进一步销毁和处理遗留化学武器问题上,日本政府仍一味推卸责任,至今没有展现任何诚意。

历史事实清楚,但作为施害者的日本却始终推卸、逃避——美国驻华使馆那条否定二战化武的微博让中国网友如此愤怒的背后,正是这一无解的现实。

截至发稿前,美国驻华大使馆的相关争议微博仍然留存。

小锐在联系上美国驻华使馆后提交的采访邮件,也因“北京办公室暂时无法作出回答”未收到回复。

(编辑/ 丁扬 唐立辛)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已