参考消息

锐参考 | 发生了什么?中国网友集体给美国大使馆“上课”——(3)

2018-03-02 20:47:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:真正让中国网友愤怒的是,一句轻飘飘的表态,直接忽略了历史真相,更否定了中国人民一直以来对于这段黑暗真相的追索和寻求公正的努力。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

在日本,对于二战中日军侵华过程中使用化学武器这一事实,许多良知团体和人士没有回避。

去年8月13日,NHK(日本广播协会电视台)播出专题片《731部队的真相——精英医学研究者与人体实验》,首度公开了长达20小时的原731部队成员的认罪录音。

今年1月21日,NHK更又播出了纪录片《731部队——人体实验是这样展开的》,深入揭露了侵华日军在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。

专题片一经播出,在日本国内引起热议。有日本观众表示:“看了NHK有关731部队的特别节目,我感觉到人类比妖魔鬼怪更加恐怖。”

点击图片进入下一页

NHK播放的731部队纪录片

日本前驻华大使丹羽宇一郎去年在接受新华社采访时表示:“日本并没有对中国进行充分的道歉。在中国吉林省敦化市哈尔巴岭,日军遗弃的数十万枚化学武器的清理工作至今尚未完成,这些都是日本留在中国的债。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已