参考消息

锐参考 | 发生了什么?中国网友集体给美国大使馆“上课”——(2)

2018-03-02 20:47:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:真正让中国网友愤怒的是,一句轻飘飘的表态,直接忽略了历史真相,更否定了中国人民一直以来对于这段黑暗真相的追索和寻求公正的努力。

很显然,真正让中国网友愤怒的是,一句轻飘飘的“没有任何一方使用化武”,直接略过了二战期间日本侵略军在华的一系列罪行,更相当于否定了中国人民一直以来对于这段黑暗历史真相的追索和寻求历史公正的努力。

美国想要抹去的那段历史,中日民间早有共识

事实再次证明,中国人没有忘记那段历史,也不会忘记。

——侵华战争期间,日本公然违反国际法,研制并对中国军民使用了大量生化武器,其中日军731和516部队最为臭名昭著。

公开报道资料显示,1937年至1945年,侵华日军731部队在哈尔滨郊外使用活体中国人、朝鲜人、联军战俘进行了惨绝人寰的生物武器与化学武器的效果实验。除了731部队,侵华日军516部队还进行了大量化学武器的研究、实验、研制和生产,使得日军在战场上大规模、频繁地使用化学武器,给中国军民造成巨大伤害。

点击图片进入下一页

位于哈尔滨的日本侵华731部队遗址

中国军网报道,据统计,日本侵华战争是第一次世界大战之后,人类战争史上使用化学武器最频繁、最广泛、持续时间最长的一场化学战。其中有确切时间、地点及造成伤害情况记录的就多达1241例,使用地点遍及中国的18个省区,造成我国20多万人伤亡。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

多年来,众多关于侵华日军使用生化武器的罪证陆续被公之于众。去年8月,侵华日军第731部队罪证陈列馆通过新华社记者再次公开了一批731部队从事人体实验、细菌研制生产的最新证据,为反人类暴行再添新证。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已