参考消息

锐参考| 国台办放"大招",台网友:我们还在抢卫生纸,大陆已来抢人了(5)

2018-03-01 20:16:05 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:惠台措施释放的暖意和近期岛内爆发的“哄抢卫生纸”事件形成鲜明的“冷热对比”,是否为民众福祉着想,是否为民生着想,更是高下立判。

这些人,就是被网友称为“两面台商”的部分台湾人。

事实上,自两岸开放交流、往来多年以来,不少台商到大陆投资,多年来大陆更是出台了不少优惠政策鼓励台商到大陆投资。

然而,近一年多来,不时爆出有台商在大陆借优惠政策赚得盆满钵满的同时,回台湾后却上演“变脸戏法”,甚至公开支持“台独”。

估计大家都还记得,春节前台当局借口飞行安全不批准大陆176班春节航班,造成大量台胞无法返乡过年,引发众怒。

就在两岸纷纷指责台当局为政治利益不惜拿民众当筹码时,在大陆经商多年的李荣福公开表示“应该尽全力支持台当局的决策”,这一表态很快被台湾媒体广泛报道,并被绿媒用以炒作。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

不过近日,事情似乎出现了反转。先是漳州台商协会现任会长公开表达了立场:只要民进党当局不承认“九二共识”,大陆的台商就不会支持台当局。

而李荣福本人也于2月26日发表澄清声明表示,他本人过去没有支持“台独”,今后也永远不会支持“台独”;“爱台反独”是他一贯的主张,未来会更加谨言慎行。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

昨天的发布会上,安峰山在回答记者关于“两面台商”的问题时明确表示:“我们在这个问题上的立场和态度十分明确。我们欢迎广大台商在大陆投资兴业、发展,但同时我们也绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持‘台独’破坏两岸关系。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职